Nous sommes donc partis à 8 compères au « village des
serpents ». Vu l’extension d’Hanoi, il s’agit en fait à présent plutôt d’un
quartier ou d’une banlieue, appelez ça comme vous voulez, collé à la ville !
Nous arrivons donc dans un petit restaurant au cadre tout à
fait charmant dans une petite cours !
Cela dit, avant de rentrer dans la cours, le ton est vite
donné : une pièce remplies de jarres contenant de l’alcool et toutes
sortes de bébêtes : serpents, lézards, œufs, scorpions… que de
réjouissances !
Le propriétaire (je suppose) nous apporte ensuite un serpent
vivant et nous négocions le prix !
Une fois que le prix est fixé, le show commence.
!!!
ATTENTION !!! Âmes
sensibles s’abstenir, certaines images peuvent heurter la sensibilité de
certaines personnes (je ne rigole pas)
Le monsieur commence par jouer un peu avec le serpent pour
nous le montrer. La pauvre bête essaye tant bien que mal de s’enfuir mais il la
rattrape à chaque fois…
Vient après le moment du porté de serpent : Seul
Aymeric s’y risquera. Il fallait tenir la tête du serpent bien appuyé (comme
vous pouvez le voir) et personnellement je n’aurai pas voulu risquer de lâcher
le déjeuner !
Ensuite c’est là que les choses deviennent « gores »
Le monsieur ouvre le serpent avec un lame de rasoir (et
oui..) et t’exhibe le cœur à l’intérieur encore battant.
Puis (le cœur est toujours accroché au serpent) il verse
du sang dans un récipient contenant de l’alcool de riz à la citronnelle.
Le cœur est ensuite détaché du serpent et placé dans un
petit récipient encore palpitant. Vidéo à l’appui, vraiment si vous ne
supportez pas les dissections ou autres ne cliquez pas sur « play » !
#EDIT: finalement je ne vous la montre pas, ça n'a pas grand intérêt. C'est juste un coeur qui bats! (et aussi parce que ça met 15ans à charger!)
#EDIT: finalement je ne vous la montre pas, ça n'a pas grand intérêt. C'est juste un coeur qui bats! (et aussi parce que ça met 15ans à charger!)
Le mélange sang + alcool est placé dans des verres à shooter
que nous boirons cul-sec (nous=seulement la moitié des gens et je fus la seule
courageuse à tenter !)
Avant notre cul-sec il faut savoir que le cœur (encore et
toujours battant) a été placé dans un
des verres et c’est Aymeric qui s’est chargé de gober le tout… yeeeeek (on lui
dit quand même « merci » parce que sinon quelqu’un d’autre aurait dû
se dévouer). Petite vidéo de ce moment de bravoure/folie :
Bon par contre une fois que ça s’est passé ça redevient de
la cuisine d’animal normale hein : on dépèce la bestiole, on la coupe, on
la hache, on la fait cuire on la prépare !! Plusieurs plats nous sont
apportés au fur et à mesure de la préparation.
peau grillée avec des cacahuètes et on sait pas trop quoi dautre
nems
morceaux de serpents panés, frits!
riz collant à l'ail: c'est bon, ça on peut y aller sans souci!
Mais c’était à tester, voilà qui est fait !
Comme je vous l’avais dit, plus beaucoup d’articles trop
longs, plus d’escapades loin d’Hanoi !
Mais quelques articles vont arriver pour continuer la
rubrique animalière d’Hanoi !!
Bisous bisous !
(ps: et sinon dans 5 semaines jsuis à Paris... ça passe trop vite!)
(ps: et sinon dans 5 semaines jsuis à Paris... ça passe trop vite!)
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